Saturday, February 16

Cara Menyembunyikan File Di Android

Menyembunyikan File Di Android

Folder Android

Bingung Menyembunyikan gambar di Android, atau Menyembunyikan File MP3 yang kita punya.  Ketika kita mempunyai file Gambar dan Audio, secara default itu akan muncul pada Aplikasi Gallery dan Music, tentunya ini tidak terlalu bagus jika kita punya Gambar atau Audio yang rahasia. Terus bagaimana untuk menyembunyikannya, apakah harus pakai aplikasi ? Tentu tidak. Di bawah ini saya akan membagikan Tips Menyembunyikan File di Android.


Sebenarnya mudah saja untuk kita menyembunyikan file-file pada system Android, tanpa harus kita menggunakan aplikasi. tak usah berpanjang lebar lagi, langsung saja kita praktekan.

1. Masuk di menu lalu pilih "My Files" (Sesuaikan dengan pengaturan bahasa sobat"
2. Buat folder baru, dan beri nama terserah anda (pakai titik sebelum nama folder, contoh .rahasia)
3. Pindahkan file gambar atau audio ke folder yang baru dibuat tadi.
4. Selesai

Mudahkan kan, Selamat mencoba. 

67 komentar:

  1. terima kasih, artikelnya sangat bagus, ditunggu artikel berikutnya

    ReplyDelete
  2. keren postingannya.. AMAZING hehehe...
    lanjutkan kk,
    permisi numpang lapak :

    agen sbobet terpercaya
    situs sbobet terpercaya

    ReplyDelete
  3. terimakasih untuk informasinya salam sukses

    ReplyDelete
  4. Wow keren nihhh,,,sukses ya gan dan selamat sore :)

    ReplyDelete
  5. Thanks untuk semua informasinya gan salam sukses

    ReplyDelete
  6. selamat siang gan terimakasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  7. Bismillah tetap semangat dan semoga bermanfaat yahh :)

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat, gak nyesel deh berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  9. boleh di coba nech
    terima kasih informasinya gan

    ReplyDelete
  10. makasih gan informasinya, ane jadinya ngga rugi deh berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  11. wah keren tuh gan, ternyata gampang ya

    ReplyDelete
  12. keren gan, jadinya ngga sia-sia deh berkunjung kesini. bnyak ilmunya

    ReplyDelete
  13. makasih informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat bermnfaat makasih yah gan jadi tau cara menyembunyikan folder ..

    ReplyDelete
  15. Wow keren banget artikelnya di tunggu postingan berikutnya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  16. mantap,keren banget infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  17. artikel yang sangat menarik..ijin nyimak y gan..

    ReplyDelete
  18. Selamat siang gan tetap semangat yahh

    ReplyDelete
  19. selamat pagi terima kasih untuk informasinya semoga bermanfaat Amin ;)

    ReplyDelete
  20. Selamat siang dan selamat menjalankan aktifitas kembali :)

    ReplyDelete
  21. oh begitu caranya gan, pantesan udah di umpetin masih keliatan di gallery ternyata caranya simple

    ReplyDelete
  22. Terima Kasih atas inormasi yang diberikan

    ReplyDelete
  23. Selamat sore gan tetap semangta yahh :)

    ReplyDelete

 
Copyright © . Fresh Reading Blog - Posts · Comments